2020.12.01

簡単!時短!毎日使える万能「パスタソース」の美味しいレシピ

KYUSHU-ISLAND

食べる食べる


和えるだけで簡単にパスタが作れ、アレンジしやすくメニューも無限大。

パスタにはもちろん、サラダや炒め物にも使える万能「パスタソース」。
使用している九州産の菜種油は、遺伝子組み替えをしていないNON-GMO原料のみを扱い、 化学溶剤を使用せず昔ながらの伝統的な圧搾絞りで作っています。

1.そのままかけて使う。

素材のおいしさをシンプルに味わえるカルパッチョや、さっとゆでた魚介でマリネ。お野菜にかけても美味しい♪

2.漬けダレとして使う。

チキンマリネのオーブン焼きや、味付け簡単!鶏肉に漬け込むだけで唐揚げに!

3.和えて使う。

茹でたパスタに和えるだけで簡単パスタが作れます。

4.炒める

ニンニクと青菜の炒め物にや、調味料なし!簡単パラパラチャーハン!

良質な菜種油だからこそ実現できた味わい。

そのままでも美味しい油を活かし、相性のよい食材を探し当てるため配合や材料の組み合わせを何十回と繰り返しました。良質な菜種油の旨味や繊細な風味を邪魔しないよう、それでいてパスタソースとしての満足感が得られるようにと、試行錯誤の末にできたのが「ごま山椒」と「塩レモン」の2種類です。「ごま山椒」は醤油をベースに、菜種油と相性の良いごまと、風味のアクセントになる山椒をプラス。パスタはもちろんですが、和風な料理なら何でも合うように仕上げました。一方の「塩レモン」は、さっぱりと軽やかな味わいに仕上げています。隠し味にナンプラーを加え、コクもプラスしているので、こちらも幅広いお料理に使用できます。
このほか、おすすめのオリジナルレシピは弊社レシピサイトにご紹介しています。

◎美味しいパスタソースのレシピサイト
https://www.kyushu-island.jp/recipe/recipe-cat/pasta-sauces/


関連商品

関連ブランド

世界へ届けたい"美しい島"九州の魅力を、
KYUSHU-ISLANDブランドで。

九州の豊かな農業資源や地元に伝わるものづくりの伝統技術を活かしていつまでも愛される地域ブランドを創造します。
安心して楽しめて毎日の生活を豊かにするクラフトマンシップあふれる商品づくりを追求する。そんな想いで、九州で採れる素晴らしい食材の数々を 素敵なプロダクトにして皆さまの元へお届けして参ります。
Made in “KYUSHU!” JAPAN
九州から世界へ、笑顔を届けます。

OFFICIAL SNS公式 SNS

INSTAGRAM@kyushu_island

FACEBOOK