2020.12.14
ベイクドチーズケーキ
作り方
下準備
- ケーキ型に合わせて、敷き紙を切っておきます。(バターを塗って、小麦粉をふっておいてもいいです)
クリームチーズを常温に戻しておきます。(重要ポイント)。
- 大きめのボウルにクリームチーズと砂糖を入れ泡だて器で混ぜます。
- 卵を加え混ぜます。
- 生クリームとレモン汁を入れて混ぜます。
- 九州パンケーキをふるって加え、さっくりと混ぜます。
- 型に流し入れ、160℃に予熱しておいたオーブンで45~50分焼きます。
- 竹串をさして、生っぽい生地がついてこなければ、オーブンから取り出します。
- 荒熱がとれたら、型から取り出し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
レシピ提供:山崎亮子