ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ
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材料(直径18cmのケーキ型)

九州パンケーキミックス 30g
クリームチーズ 300g
砂糖 80g
2個
生クリーム 200cc
レモン汁 大さじ1(レモン1個分)

作り方

下準備

  • ケーキ型に合わせて、敷き紙を切っておきます。(バターを塗って、小麦粉をふっておいてもいいです)
    クリームチーズを常温に戻しておきます。(重要ポイント)。
  • 大きめのボウルにクリームチーズと砂糖を入れ泡だて器で混ぜます。
  • 卵を加え混ぜます。
  • 生クリームとレモン汁を入れて混ぜます。
  • 九州パンケーキをふるって加え、さっくりと混ぜます。
  • 型に流し入れ、160℃に予熱しておいたオーブンで45~50分焼きます。
  • 竹串をさして、生っぽい生地がついてこなければ、オーブンから取り出します。
  • 荒熱がとれたら、型から取り出し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
レシピ提供:山崎亮子

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