2020.05.19
もちもち美味しい ナポリタン
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を入れ、沸かす。※塩は入れなくてOKです。
- お湯が吹きこぼれない様に、火力を調整して5分程度茹でます。お好みで茹で時間は調整してください
麺同士がくっつかないように混ぜます。 - 麺を茹でている間に、熱したフライパンにバターを加え、茹で汁、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマン、キノコを入れ具材を炒めます。
- 食材に火が通ったら、具材を寄せ、空いたスペースにケチャップを加え水分を飛ばします。
- 茹で上がった麺をザルにあげ、流水でぬめりが取れるまで水洗いします。
- 具材を炒めているフライパンに麺を加え混ぜ合わせます。
- 塩コショウで味を整え、お皿に盛り、パセリや粉チーズをかけて出来上がり。