お魚とハーブパン粉の
大人の「オイルパスタ」

お魚とハーブパン粉の大人のパスタ
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材料(2人分)

セブングレインパスタ
スパゲッティ
1袋(180g)
エクストラバージン
オリーブオイル
大さじ2 
にんにく(スライス) 1片
松の実 大さじ2
レーズン 大さじ2
オイルサーディン 70g
ディル(全体をざく切り) 60g
白ワイン 大さじ2
『パン粉』
パン粉 大さじ2
エクストラバージン
オリーブオイル
小さじ2
にんにく(みじん切り) 少々
パルメザンチーズ、レモン
ディルの葉(彩りに)
適量

作り方

  • フライパンに『パン粉』の材料を入れて火にかけ、香りが立ち
    きつね色になるまで炒めて一旦取り出します。
  • 鍋にたっぷりと水を入れて火にかけます。(麺90gに対し1L)※塩を入れる必要がありません。
  • 沸騰したら、麺をパラパラと入れて時々かき混ぜながら標準ゆで時間より1分短くゆでます。※標準ゆで時間は袋裏面に記載。
  • EVオリーブオイル大さじ2、オイルサーディンの油大さじ1、
    にんにく(スライス)をフライパンに入れて火にかけます。
  • 薄く色づいたら松の実、レーズン、オイルサーディンの半分を加えて
    身を崩しながら炒め合わせ、ディル、白ワインを加えてさらに炒めます。
  • 硬めに茹でたパスタと茹で汁少々を加え、汁気を吸わせるようにまぜあわせます。
  • ⑥を器に盛り、ディルの葉、残りのオイルサーディンをのせて、①のパン粉とパルメザンチーズをかけ、レモンを乗せて出来上がり。
レシピ提供:江夏敬子

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