もちもち美味しい ナポリタン

もちもち美味しい ナポリタン
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(2人分)

・セブングレインパスタ 1袋
・無塩バター
 (※有塩の場合は塩を調整)
20g
・ウィンナー  2〜3本
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 小1/2個
・マッシュルーム
(お好みのキノコか無くてもOK)
2個
・茹で汁 30g
・ケチャップ 60g
・塩コショウ 少々
・パセリや粉チーズ お好みで

作り方

  • 鍋にたっぷりのお湯を入れ、沸かす。※塩は入れなくてOKです。
  • 沸騰したら麺を入れ、表示時間通り茹でます。(セブングレインパスタの場合7分)
    麺同士がくっつかないように混ぜます。
  • 麺を茹でている間に、熱したフライパンにバターを加え、茹で汁、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマン、キノコを入れ具材を炒めます。
  • 食材に火が通ったら、具材を寄せ、空いたスペースにケチャップを加え水分を飛ばします。
  • 茹で上がった麺の水気を切ったら、具材を炒めているフライパンに加え混ぜ合わせます。
  • 塩コショウで味を整え、お皿に盛り、パセリや粉チーズをかけて出来上がり。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!