多くの人に愛される定番中の定番パスタ!
「カルボナーラ」

カルボナーラ
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(2人分)

セブングレインパスタ
フェットチーネ
1袋(180g)
ベーコン 50g
生クリーム 200cc
2個
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1
胡椒 適量
適量

作り方

  • フライパンに、オリーブオイル、1cmに切ったベーコンを入れ、こんがりと炒めます。
  • ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、コンソメ顆粒、胡椒を加え混ぜ合わせます。
  • ②にベーコンを加え混ぜます。(フライパンはそのままにしておきます)。
  • 鍋にたっぷりの水を入れ火にかけます。(麺90gに対し1L)※塩を入れる必要はありません。
    沸騰したら麺をパラパラと入れて時々かき混ぜながら標準ゆで時間ゆでます。
  • 茹であがったら手早くザルでお湯をきり、③に加え絡めベーコンを炒めたフライパンに戻します。
    塩で味を整え弱火で10秒程火を入れ器に盛ります。
  • たっぷりの胡椒をふります。
    ※パルメザンチーズをかけても美味しくいただけます。
レシピ提供:山崎亮子

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!