カテゴリー
九州パンケーキ
2020.12.24
一覧にもどる 〉〉
カレーパン
九州パンケーキ
材料
(4個分)
九州パンケーキバターミルク
1袋(200g)
水
90cc
カレー(残り物やレトルト)
適量
小麦粉(打ち粉用)
適量
卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
ボウルにパンケーキミックスと水を加えて手でこねます。
打ち粉をしたまな板に、1.の生地を4等分にして丸めます。
生地を平たくのばし、カレーをのせる。カレーの量は大さじ1杯程度。
半分にたたんでしっかりととじる。
*お皿には打ち粉をしておくとくっつかないです。
卵にくぐらせてパン粉を付けます。
*卵に少量のお水か牛乳を入れて混ぜておくとくぐらせ易いです。
170℃の油でこんがりときつね色になるまで時々転がしながら揚げて出来上がり。