シンプルパスタの代表
「トマトとバジルのパスタ」

トマトとバジルのパスタ
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(2人分)

セブングレインパスタ
リングイネ
1袋(180g)
トマト水煮缶(ホール) 1缶
バジル 適量
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 適量

作り方

  • 鍋にたっぷりと水を入れて火にかけます。(麺90gに対し1L)。
  • 沸騰したら、麺をパラパラと入れて時々かき混ぜながら標準ゆで時間ゆでます。※標準ゆで時間は袋裏面に記載。
  • フライパンに、にんにくのスライス(芯を取ってスライスしたもの)にオリーブオイ ルを入れ火にかけます。
  • にんにくの香りがしてきたらトマトの水煮缶を手で潰しながら入れ10分ほど煮込 み、塩・胡椒で味をととのえます。
  • 4に茹であがったらパスタとバジルを加え絡めます。
  • お皿に盛り付け、バジルを添えて出来上がり。
レシピ提供:山崎亮子

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!