シンプルでもおいしい
バターと醤油のパスタ

バターと醤油のパスタ
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(2人分)

・セブングレインパスタ 1袋
・有塩バター 30g
・醤油 20g
・パスタの茹で汁 40g
・卵黄(無くても0K) 2個
コショウ 少々
※具材はお好みでネギや大葉、のり等

作り方

  • ボウルに計量したバター・醤油をいれます。
  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。※塩は入れなくてOKです。
  • 沸騰したら麺を入れ、表示時間通り茹でます。麺同士がくっつかないように混ぜます。
  • 3~4分ほどたったら、茹で汁を1)のボウルに入れバターを溶かすように混ぜます。
    ※バターが溶け切らなくても大丈夫です。
  • 茹で上がった麺をザル等にあげ、水気を切ります。
    (4)のボウルに麺を入れ、麺と調味料をよく和えます。
  • 麺をお皿に盛りつけ、卵黄やお好みのトッピングをのせて出来上がりです。
  • ★ポイント
    フライパンを使わずに和えるだけで美味しいパスタができます。 具材は家にある材料やお好みでアレンジすると色々とアクセントになり美味しいです。 あらかじめキノコやベーコン、ほうれん草など炒めてトッピングするとさらに美味しくなります。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!