夏のさわやか「アジアンフォー」

フォー
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材料(2人分)

セブングレインパスタ
フェットチーネ
1袋(180g)
『スープ』
鳥ささみ 200g
昆布 3cm角1枚
白葱 4cm
生姜スライス 3〜4枚
中華スープの素 小さじ2
1000cc
お好みで八角、
シナモンスティック
適量
ナンプラー 大さじ1
小さじ1/2
小海老 4尾
もやし 80g
小葱 40g
紫たまねぎ 20g
お好みでレモン、パクチー、
バジルの葉など
適量

作り方

  • 小海老は殻をむき、小葱は3cm幅に、紫たまねぎはスライスします。お好みのでレモンくし切りとパクチーなどを用意します。
  • 鍋にスープの材料を入れて弱火で火にかけます。灰汁が出たらとります。
    ささみに火が通って出汁が出たら、スープの材料を取り出します。
  • 取り出したささみは食べやすい大きさにほぐします。
  • 別の鍋にたっぷりと水を入れて火にかけます。(麺90gに対し1L)※塩を入れる必要がありません。
  • 沸騰したら、麺をパラパラと入れて時々かき混ぜながら標準ゆで時間ゆでます。※標準ゆで時間は袋裏面に記載。
  • スープに海老、もやし、小葱、紫たまねぎを入れて、ナンプラー、塩で味を整えます。
  • 麺がゆであがったら手早くザルでお湯を切り、器に入れて⑥のスープをかけ、ささみやお好みの具材をのせて出来上がり。
レシピ提供:江夏敬子

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