トマトと牛肉の美味しさが
ギュッと詰まった絶品「ラグーパスタ」

ラグーパスタ
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材料(4人分)

セブングレインパスタ
フェットチーネ
2袋(180g×2)
〈パスタソース〉
牛挽き肉 300g
しめじ 1パック(約100g)
玉ねぎ 1個
トマト缶 1個
赤ワイン 150cc
100cc
コンソメ 大さじ1
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ3
塩、黒胡椒 適量

作り方

ソースの作り方

  • しめじ、玉ねぎはみじん切りにします。
  • フライパンにオリーブオイル、潰したにんにくを入れて弱火で炒め、
    香りが付いたら取り出します。
  • みじん切りにした玉ねぎを加え、甘みがでるまで炒めます。
  • 挽き肉を加えよく炒め、色が変わったらしめじも加えて炒めます。
  • トマト缶、赤ワイン、水、コンソメを入れて煮ます。焦げないように良くかき混ぜ、
    濃度がついたら、塩、黒胡椒で味を整えて火を止めます。

パスタの作り方

  • 鍋にたっぷりのお湯(約2L)を沸かして、麺をパラパラと入れて時々かき混ぜながら
    標準ゆで時間(袋裏面に記載)茹でます。
  • パスタの湯を切ってパスタソースに絡め、器に盛り、
    お好みでパセリやチーズをふりかけます。

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