濃厚な和風クリームソース
「明太子クリームパスタ」

明太子クリームパスタ
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材料(2人分)

セブングレインパスタ
フェットチーネ
1袋(180g)
明太子 100g
ツナ缶 1個
薄口醤油 40cc
生クリーム 100cc
にんにく(すりおろし) 1片分
バター 40g
全卵1個 1個
ブラックペッパー 適量
お好みで海苔 適量
ねぎ等 適量

作り方

  • 鍋にたっぷりと水を入れて火にかけます。(麺90gに対し1L)
    ※塩を入れる必要がありません。
  • 沸騰したら、麺をパラパラと入れて時々かき混ぜながら
    標準ゆで時間ゆでます。※標準ゆで時間は袋裏面に記載。
  • ボウルに全卵と明太子を入れて混ぜ合わせます。
  • フライパンにすりおろしにんにく、バター、薄口醤油、生クリーム、
    汁気を切ったツナ缶を入れて一煮立ちさせます。
  • ③のボウルに④を入れて混ぜ合わせます。
  • 麺がゆであがったら手早くザルでお湯を切り、
    ⑤のボウルに入れてソースを絡めます。
  • お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけ、
    お好みで海苔、ネギ等をのせて出来あがり。

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