薫りを楽しむ
「焦がしバターとチーズのパスタ」

焦がしバターとチーズのパスタ
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(2人分)

セブングレインパスタ 
リングイネ
1袋(180g)
有塩バター 大さじ4
粉チーズ 適量
胡椒 適量

作り方

  • 鍋にたっぷりと水を入れて火にかけます。(麺90gに対し1L)
  • 沸騰したら、麺をパラパラと入れて時々かき混ぜながら標準ゆで時間ゆでます。※標準ゆで時間は袋裏面に記載。
  • フライパンにバターを入れ、回しながら小麦色になるようにとかします。
  • 麺がゆであがったら手早くザルでお湯を切り、3に茹で汁と麺を加え、ソースを絡め胡椒をします。
  • お皿に盛り付け、粉チーズをたっぷりのせて出来あがり。
  • ※*好みで醤油を落としても美味しく召し上がれます
レシピ提供:山崎亮子

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!