大人の贅沢パスタ
生ハムの「カルボナーラ」

生ハムの「カルボナーラ」
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材料(2人分)

セブングレインパスタ
フェットチーネ
1袋(180g)
生ハム 4枚
生クリーム 200cc
2個
コンソメ顆粒 小さじ1
胡椒 適量
適量

作り方

  • ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、コンソメ顆粒、胡椒を加え混ぜます。
  • 鍋にたっぷりの水を入れ火にかけます。(麺90gに対し1L)※塩を入れる必要はありません。
    沸騰したら麺をパラパラと入れて時々かき混ぜながら標準ゆで時間ゆでます。
  • 茹であがったら手早くザルでお湯をきり①に加え絡め塩で味を整えます。
  • 器に盛り、たっぷりの胡椒をふります。生ハムを飾ります。
    ※パルメザンチーズをかけても美味しくいただけます。
レシピ提供:山崎亮子

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