パスタで簡単!
肉団子とお揚げの「つけ麺」

肉団子とお揚げの「つけ麺」
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(2人分)

セブングレインパスタ
スパゲッティ
1袋(180g)
『肉団子』
豚ひき肉 150g
1個
油揚げ 1枚
太ネギ 1/2本
麺つゆ 適量

作り方

  • 肉団子の材料をあらかじめ混ぜ合わせておきます。
    油揚げは一口大、太ネギは小口切りにします。
  • 鍋に麺つゆを入れ沸騰したら、①の肉団子を一口大にしながら入れます。
    肉団子火にが通ったら油揚げと太ネギを加え一煮立ちさせます。
  • 鍋にたっぷりの水を入れ火にかけます。(麺90gに対し1L)※塩を入れる必要はありません。
    沸騰したら麺をパラパラと入れて時々かき混ぜながら標準ゆで時間ゆでます。
    茹であがったら水で洗い、水気を切って器に盛ります。
  • ②と麺を器に盛り付けてつけ麺でいただきます。
    ※お好みで、柚子胡椒、七味を加えます。
レシピ提供:山崎亮子

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!