オイルベースの和風パスタ。
「釜揚げしらすと高菜のペペロンチーノ」

釜揚げしらすと高菜のペペロンチーノ
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材料(2人分)

セブングレインパスタ
スパゲッティ
1袋(180g)
釜揚げしらす 40g
高菜漬 50g
にんにく(みじん切り) 1かけ分
お好みで赤唐辛子(小口切り) 1本分
オリーブオイル 大さじ3
醤油 少々
お好みで小葱 適量

作り方

  • 鍋にたっぷりのお湯(約2L)を沸かして、麺をパラパラと入れて時々かき混ぜながら
    標準ゆで時間(袋裏面に記載)茹でます。
    ※塩を入れる必要はありません。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、お好みで赤唐辛子を入れて弱火で熱し、
    香りが立ったらパスタの茹で汁を大さじ1~2 加えて混ぜ、高菜を加えて中火でサッと炒めます。
  • パスタの湯を切って②に加え醤油で味を整えます。
  • お皿に盛り付けて、その上に釜揚げしらすとお好みで小葱をトッピングして出来上がり。

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