2日目のカレーサンド

2日目のカレーサンド
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(3人分)

九州パンケーキ 1袋(200g)
牛乳 200cc
1個
残り物のカレー 200g
ウスターソース 大さじ1
目玉焼き 3個
レタス 適量

作り方

  • 基本のパンケーキを6枚焼きます。
  • カレーにウスターソースを加え、鍋でペースト状に煮詰めます。
  • パンケーキに、2のカレー、レタス目玉焼きをはさみます。
  • *カレーをペースト状に煮込むのがポイント。
    *ウスターソースを好みで、醤油やトンカツソースに変えても美味しいです。
    *今回は、トマトで作る夏野菜のカレーを作りました。(具は、大きいまま残っていても大丈夫です)
    *カレーは、キーマカレーや欧風カレーなどでも美味しくできます。
    *チーズやトマトをサンドしてもよいです。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!