2019.07.09
お魚とハーブパン粉の
大人の「オイルパスタ」
作り方
- フライパンに『パン粉』の材料を入れて火にかけ、香りが立ち
きつね色になるまで炒めて一旦取り出します。 - 大きめの鍋に、2Lのお湯を沸騰させ、麺をパラパラと少しずつ入れて箸で優しくほぐします。
- お湯が吹きこぼれない様に、火力を調整して5分程度茹でます。お好みで茹で時間は調整してください。
- EVオリーブオイル大さじ2、オイルサーディンの油大さじ1、
にんにく(スライス)をフライパンに入れて火にかけます。 - 薄く色づいたら松の実、レーズン、オイルサーディンの半分を加えて
身を崩しながら炒め合わせ、ディル、白ワインを加えてさらに炒めます。 - 茹で上がりをザルにあげ、流水でぬめりが取れるまで水洗いします。
- ⑤に麺と茹で汁少々を加え、汁気を吸わせるようにまぜあわせます。
- 器に盛り、ディルの葉、残りのオイルサーディンをのせて、①のパン粉とパルメザンチーズをかけ、レモンを乗せて出来上がり。
レシピ提供:江夏敬子