とうもろこしのパンケーキ

とうもろこしのパンケーキ
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(3~4人分)

九州パンケーキミックス 1袋 1袋(200g)
コーンポタージュ 200ml
1個
コーン 適量
バター 適量

作り方

  • 基本のパンケーキレシピの牛乳(200㎖)の代わりにコーンポタージュ(200㎖)を入れ、種の中にコーンを混ぜて焼くだけ♪
    ※コーンポタージュは市販のものでも美味しく焼けます。
  • 仕上げにバターをのせて出来上がり。
    トッピング次第で、スイーツ・お食事系どちらでも美味しくいただけます。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!