どら焼き

どら焼き
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(8cmのどら焼き7個分)

九州パンケーキバターミルク 1袋(200g)
牛乳 170ml
1個
みりんまたははちみつ 30g
小倉餡 200g

作り方

  • ボウルに九州パンケーキミックス、卵、牛乳、みりんを入れ、混ぜます。
    *生地にラップをし、30分ほど休ませてから焼くと、しっとりとできます
  • ホットプレートを200℃に熱し、生地を焼いていきます。
  • 生地の表面が、ぷつぷつとしてきたら、裏返します。
  • 生地が焼けたら、餡をたっぷりはさんでできあがりです。
    *餡と一緒に、無塩バターのスライスをはさんだり、生クリームや白玉、季節のフルーツをはさんでも、美味しくいただけます

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!