2020.11.10
アメリカの伝統的なパン、「コーンブレッド」
作り方
- 【 A 】の材料を鍋に入れ、火にかけて溶かしておきます。
- 1.のボウルに九州パンケーキミックス、コーンミール、卵を入れ、泡だて器で混ぜます。
- バターを塗り、小麦粉をふるっておいたパウンド型に、2.を流します。
- 180℃に予熱していたオーブンで30~35分焼きます。竹串をさして、中身がついてこないようなら、出来上がりです。
※焼き上がったら、型からだし、サワークリームとはちみつをたっぷりかけていただきます。
※コーンブレッドは熱々をいただくのが美味しいです。冷めていたら、オーブントースターで焼き色がつくくらい焼いて食べると、また違った食感が楽しめます。
レシピ提供:山崎亮子