カテゴリー
九州パンケーキ
九州七つの雑穀麺
2020.11.10
一覧にもどる 〉〉
大人のドライフルーツと胡桃のケーキ
九州パンケーキ
材料
(直径18cmのケーキ型)
九州パンケーキミックス
プレーン
1袋(200g)
卵
2個
無塩バター
100g
牛乳
50cc
砂糖
50g
ドライフルーツのラム酒漬け
100g
作り方
ドライフルーツは、ラム酒を浸るくらいまでくわえ、1日おきます。
胡桃は、かるくオーブントースターで焼き、砕いておきます。
ケーキ型に、バターを塗り、打ち粉しておきます。
ボウルにすべての材料を入れ混ぜます。
160℃に予熱しておいたオーブンで40分焼きます。(竹ぐしをさして、生地がついてこなければ出来上がりです)。
焼き上がりに、ラム酒かブランデーを刷毛で全体に塗って出来上がり。
レシピ提供:山崎亮子