大人のドライフルーツと胡桃のケーキ

ドライフルーツと胡桃のケーキ
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(直径18cmのケーキ型)

九州パンケーキミックス
プレーン
1袋(200g)
2個
無塩バター 100g
牛乳 50cc
砂糖 50g
ドライフルーツのラム酒漬け 100g

作り方

  • ドライフルーツは、ラム酒を浸るくらいまでくわえ、1日おきます。
  • 胡桃は、かるくオーブントースターで焼き、砕いておきます。
  • ケーキ型に、バターを塗り、打ち粉しておきます。
  • ボウルにすべての材料を入れ混ぜます。
  • 160℃に予熱しておいたオーブンで40分焼きます。(竹ぐしをさして、生地がついてこなければ出来上がりです)。
  • 焼き上がりに、ラム酒かブランデーを刷毛で全体に塗って出来上がり。
レシピ提供:山崎亮子

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!