りんごと紅茶のマフィン

りんごと紅茶のマフィン
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材料(6〜7個分)

りんご 1個
無塩バター 15g
砂糖 大さじ1
レモン汁 小さじ1
九州パンケーキ和紅茶 1袋(200g)
溶かしバター(無塩) 50g
砂糖 50g
2個
牛乳 80cc

作り方

型にサラダ油を塗っておきます。オーブンを180℃に予熱しておきます。りんごはよく洗っておきます。

  • りんごは皮は剥かず、芯を取り、2cm角に切ります。
  • 中火で熱したフライパンに、無塩バターを溶かし、1と砂糖とレモン汁を加えて炒めます。アメ色になったら火から下ろします。
  • ボウルに卵と砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
  • 3に溶かしバターと牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  • 4にパンケーキミックスを加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせます。
  • 5に2のりんごを加えて軽く混ぜ合わせます。
  • 型に6を入れて、180℃のオーブンで25分程焼き、串をさして生地がついてこなければ完成です。

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