韓国の味。うま辛!
ビビン麺

ビビン麺
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材料(2人分)

九州七つの雑穀麺 1袋(180g)
2個
キュウリ 1本
●タレ
ごま油 大さじ2
コチュジャン 大さじ2
醤油 大さじ2
大さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ1
砂糖 小さじ1
※お好みでキムチや糸唐辛子など 適量

作り方

  • タレの調味料を全てボウルに入れて混ぜ合わせます。
  • キュウリをピーラーでスライスし丸めます。
  • 半熟たまごを作ります。(沸騰したお湯で6分半)。
  • 鍋にたっぷりと水を入れて火にかけます。(麺90gに対し1L)。
  • 沸騰したら、麺をパラパラと入れて時々かき混ぜながら標準ゆで時間ゆでます。※標準ゆで時間は袋裏面に記載。
  • 茹であがったら水で洗い、氷水でしっかり冷やして水気を切り器に盛ります。
  • 6.にタレをかけキュウリと半熟たまごを盛り付けて、出来上がりです。
    ※お好みでキムチや糸唐辛子をトッピングして下さい。

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