子供の日に「鯉のぼりパンケーキ」

鯉のぼりパンケーキ
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(3~4人分)

九州パンケーキ 1袋
1個
牛乳 250cc
ホイップクリーム 生クリーム200g
グラニュー糖15g
お好みのフルーツ(イチゴやバナナ) 適量
チョコペン 黒2本、白1本

作り方

  • 牛乳を250ccで基本のパンケーキの焼き方同様にパンケーキを焼きます。
    温かいうちに2つ折りにして、粗熱をとります。
  • ホイップクリームを作ります(お好みでグラニュー糖で甘くする)。フルーツを5mm程度にスライスします。
  • パンケーキの粗熱が取れたら、内側の半分にホイップクリームを塗ってフルーツを載せ折りたたみます。
  • チョコペンを使って、鯉のぼりの模様を描いて出来上がり。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!