一口サイズがかわいい
「シリアルパンケーキ」

シリアルパンケーキ
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(4人分)

九州パンケーキ ミックス 1袋(200g)
1個
牛乳 200cc
トッピング
バター 10g
九州パンケーキ シロップまたはメープルシロップ 適量
粉糖 適量

作り方

  • 基本のパンケーキの生地を作ります。
  • ソースディスペンサーに生地を入れます。
  • 弱火で熱したフライパンまたは、170℃に予熱したホットプレートに直径2cmに絞り出し、1分半程度焼きます。ぷつぷつと気泡が出てきたら、裏返してさらに1分半程度焼きます。
  • お皿にパンケーキを盛り付け、トッピングを乗せて出来上がり。
    ※フルーツをトッピングすると更に美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!