宮崎郷土料理「鶏の炭火焼」で
つけそば

鶏の炭火焼つけそば
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(2人分)

九州七つの雑穀麺 1袋
鶏の炭火焼(真空パックでも可) 120g
長ネギ 5㎝
めんつゆ(市販の麺つゆ)
300㏄

作り方

  • 長ネギを小口切りにします。
  • 鍋にめんつゆを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせて鶏の炭火焼を加えひと煮立ちさせます。
  • 九州七つの雑穀麺を標準茹で時間ゆで、ザルにあげ冷水でしめます。
  • 麺とつけ汁を器に盛りつけて、ねぎをのせてできあがり。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!