鶏そぼろ味噌のとろろ麺

鶏そぼろ味噌のとろろ麺
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(2人分)

九州七つの雑穀麺 1袋(180g)
鶏ひき肉 100g
大さじ4
味噌 50g
砂糖 小さじ2
胡椒 少々
長いも 140g
生姜(細切り) 20g
黒酢 大さじ2

作り方

  • 鶏そぼろをつくる。フライパンにひき肉、酒、みそ、砂糖を入れて弱火で炒める。汁けが少なくなったら胡椒で味を調える。
  • 長いもをすりおろしてとろろにする。※酢(分量外)を少々入れると変色しにくい。
  • 九州七つの雑穀麺を袋の表示通りに茹でて湯を切り、冷水で洗ってから水切りする。
  • 器にとろろを入れ、雑穀麺と鶏そぼろをもりつけ、細切りにした生姜をのせる。
    黒酢を回しかけて完成。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!