カテゴリー
九州パンケーキ
九州七つの雑穀麺
2022.06.01
一覧にもどる 〉〉
冷やし中華
九州七つの雑穀麺
材料
(2人分)
九州七つの雑穀麺
1袋(180g)
●お好みの具
きゅうり
1本
錦糸卵
卵1個分
ハム
4枚
トマト
1/2個
●中華ダレ(3〜4人分)
醤油
大さじ4
酢
大さじ3
砂糖
大さじ3
ごま油
大さじ1
中華スープの素(鶏ガラ)
小さじ2
すりごま又はいりごま
大さじ1
水
120cc
作り方
大きめの鍋に、2Lのお湯を沸騰させ、麺をパラパラと少しずつ入れて箸で優しくほぐします。
茹で上がりの麺をザルにあげ、流水でぬめりが取れるまで水洗いし、氷水でしっかり冷やし水気を切ります。
お好みの具を用意します。
中華ダレの材料を全てボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせます。
器に麺をのせ、お好みの具材を盛りつけたら出来上がり。