冷やし中華

冷やし中華
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(2人分)

九州七つの雑穀麺 1袋(180g)
●お好みの具
きゅうり 1本
錦糸卵 卵1個分
ハム 4枚
トマト 1/2個
●中華ダレ(3〜4人分)
醤油 大さじ4
大さじ3
砂糖 大さじ3
ごま油 大さじ1
中華スープの素(鶏ガラ) 小さじ2
すりごま又はいりごま 大さじ1
120cc

作り方

  • 大きめの鍋に、2Lのお湯を沸騰させ、麺をパラパラと少しずつ入れて箸で優しくほぐします。
  • 茹で上がりの麺をザルにあげ、流水でぬめりが取れるまで水洗いし、氷水でしっかり冷やし水気を切ります。
  • お好みの具を用意します。
  • 中華ダレの材料を全てボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせます。
  • 器に麺をのせ、お好みの具材を盛りつけたら出来上がり。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!