九州パンケーキやさしい黒糖でつくる
沖縄の郷土菓子“ちんびん”

九州パンケーキやさしい黒糖でつくる 沖縄の郷土菓子“ちんびん”
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(4人分)

九州パンケーキやさしい黒糖 1袋
牛乳または水 350ml
サラダ油 小さじ1

作り方

  • 水と油をボウルに入れ、パンケーキミックスを加えたら、ホイッパーで粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  • 弱火で温めたフライパンにおたま1杯の生地を入れ、おたまの背で円を描くように、薄く広げます。
  • 表面にぷつぷつと気泡が出てきたら、蓋をして20秒焼きます。
    裏返して10秒焼き、クッキングペーパーなどに取り出します。
    全ての生地を焼きります。
  • 焼いている間に、焼きあがった生地をくるくるとしっかり巻きます。
    ※広がらないように巻き終わりを下にして置いて完成です。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!