チョコレートパンケーキ バレンタインバージョン

チョコレートパンケーキ バレンタインバージョン
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(3~4人分)

九州パンケーキミックス 1袋(200g)
牛乳 200ml
1個
ココアパウダー 20g
ホイップクリーム 適量
いちごなどの果物 適量
チョコレートソースやナッツなど 適量

作り方

  • 基本のパンケーキミックス1袋分にココアパウダーを20g加え、よく混ぜ合わせます。
  • パンケーキを小さめに焼きます。※8㎝程度のパンケーキが1袋で約10枚焼けます。
  • パンケーキの上にホイップクリームやイチゴを乗せ、お好みの段数重ねます。
  • 1番上の段をいろいろな果物やナッツ、ホイップクリーム、チョコソースでデコレーションし完成。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!