チャンククッキー

チャンククッキー
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(8cm 16枚分)

九州パンケーキ 1袋(200g)
無塩バター 100g
砂糖 100g
1個(Mサイズ)
好みでオレンジピール 50g

作り方

  • バターは、室温に戻しておきます。チョコレートは、ザクザクっと刻んでおきます。
  • ボウルに九州パンケーキミックス、バター、砂糖を入れ、バターをすりつぶしながら、全体を混ぜます。
  • 2に溶き卵を加え、均一な生地になるように混ぜます。
  • 3にチョコレート(好みでオレンジピールも)を加え混ぜます。
  • 生地を2つに分け、5cmの棒状にまとめて、ラップをし、冷蔵庫で1時間ねかせます。
  • 冷蔵庫から取り出した生地を、包丁で1cmくらいに切り、手のひらを使って伸ばします。(丸い8cmくらいに)。
  • 鉄板にクッキングシートをしき、180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
    (焼き時間は、焼き色をみながら調整してください)
    (オーブントースターを使っても焼けます)
    *生地は、作り置きして、冷凍保存可能です。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!