カレーパンケーキサンド

カレーパンケーキサンド
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材料(3~4人分(約10枚分))

九州パンケーキ プレーン 1袋(200g)
カレー粉  小さじ1(約4g)
1個
ヨーグルト 80g
牛乳 220m
クミン 少々
(具材)
鶏もも肉 400~500g
塩(ハーブソルト) 適量
胡椒 適量
サラダオイル 大さじ2
レモン果汁  大さじ1
レタス 適量
(ソース)
マヨネーズまたはシーザードレッシング 適量

作り方

  • 鶏もも肉を小さめの一口大にカットし、塩(ハーブソルト)、胡椒をふりかけて味をなじませます。
  • フライパンにサラダオイルを入れ、鶏肉を炒めます。火が通ったらレモン果汁を絡ませます。
  • ボウルにパンケーキミックスとカレー粉を入れて予め混ぜておきます。卵・ヨーグルト・牛乳を加えてホイッパーで混ぜ合わせます。水分が多めなので緩い生地になります。
    4,フライパンを弱火で予熱し、クミンを散らしその上から直径12cm程度の大きさになるように生地を流します。片面約1分30秒づつ焼きます。
     ※焼きすぎると破れやすいので注意してください。
     ※焼きあがったパンケーキは温かいうちに半分に曲げておくと作業しやすいです
  • 生地の半分にレタスを敷いて炒めた鶏肉をのせ、ソースをかけて折りたためば出来上がり。

具は、チキンソテー以外にソーセージやツナなど何でも合います。色んな具材でお楽しみください。

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