簡単!本格青菜炒め

青菜の炒めもの
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(4人分)

パスタソース
ごま山椒
大さじ2
青菜(空芯菜使用)
小松菜や青梗菜など
1束分
大さじ1
にんにく 1かけ
お好みで鷹の爪 1本

作り方

  • 青菜は葉先と根元に分け、5cmの長さに切ります。
  • フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒めます。香りが出てきたら、1の青菜の根元の部分を加えて1分ほど炒め、残りのの葉先を加えて炒め合わせます。
  • 弱火にして、パスタソースを入れ全体に絡めて出来上がり。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!