「ガレット」

ガレット
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(3人分)

九州パンケーキ 1袋
1個
280cc
(具材)
3個
ハム 6枚
チーズ 適量
お好みでサラダ 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

  • ボウルに、パンケーキミックスと卵、水を入れて、ホイッパーでしっかりと混ぜ合わせます。10〜20分程生地を寝かせます。その間にハムを1/2にカットし、野菜を洗ってサラダを用意します。
  • フライパンを弱火でしっかり予熱して、おたま2杯分の生地を流し入れ、フライパンを回しながら薄く広げます。
  • カットしたハムを4枚並べて、真ん中に卵を落としチーズを載せます。蓋をして約5分弱火で焼きます。
  • 蓋を取ったら四方向から中心に向かって端の方を折りたたみます。
  • お皿に取り出し、ブラックペッパーとお好みのサラダをトッピングしてできあがり。

※具材は生ハムやトマトなどお好みでアレンジしてお楽しみください

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!