グリルチキンパンケーキ

グリルチキンパンケーキ
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(4人分(約8枚分))

九州パンケーキミックス 1袋(200g)
牛乳 200cc
1個
(チキングリル)
鶏もも肉 2枚
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ2
(トマトソース)
カットトマト缶 1缶
にんにくみじん切り 2片
玉ねぎみじん切り 1/2個
お好みできのこ 適量
オリーブオイル 大さじ4
チキンコンソメ 大さじ1
ローリエ 1枚
塩・胡椒 適量

作り方

  • 鶏もも肉を半分に切り、厚さが均等になるように包丁を入れ、塩・胡椒で下味をつけておきます。
  • にんにくみじん切りにし、オリーブオイル大さじ4で香りが出るまで弱火で炒めます。
  • 2に玉ねぎのみじん切りを加えじっくり飴色になるまで炒めます。お好みできのこを加えさらに炒めます。
  • 3にカットトマト缶とチキンコンソメ、ローリエを入れ30分程コトコトと煮込みます。最後に塩・胡椒で味を調えます。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、1の鶏もも肉をカリカリに焼きます。
  • 基本のパンケーキの焼き方で、パンケーキを焼きます。
  • お皿にパンケーキとチキングリルをのせ、トマトソースをかけて出来上がり。

彩りにブロッコリーとをクレソンを添えました。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!