抹茶あんバターパンケーキ

抹茶あんバターパンケーキ
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(3~4人分)

九州パンケーキ バターミルク 1袋(200g)
1個
牛乳 200cc
抹茶パウダー 大さじ1(約15g)
あんこ 適量
バター 適量

作り方

  • 基本のパンケーキミックス1袋分に抹茶パウダー大さじ1を加え、よく混ぜ合わせます。
  • 基本のパンケーキ同様に焼きます。※直径約10㎝程度のパンケーキが1袋で約8枚焼けます。
  • お皿にパンケーキを乗せて、あんことバターをトッピングして出来上がり。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!