まめミルクdeパンケーキ&
クランベリーバター

コラボレシピ!まめミルクdeパンケーキ
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材料(4人分)

九州パンケーキ 1袋
まめミルク 大さじ2
200ml
1個
無塩バター 30g
ドライクランべリー 10g
レモン汁 小さじ1/2

作り方

生地の作り方

  • 卵をわって、ホイッパーでまぜる。
  • 水を200mlはかる。
  • 卵と水を、まぜあわせる。
  • 九州パンケーキミックスをボウルに入れて、まめミルクを大さじ2杯(すりきり)いれる。
  • まぜあわせた卵と水を、少しずつ入れながらよくまぜる。
    ★つぶつぶ感が少し残るくらいまで、さっくりとまぜるのがポイント。

焼き方

  • ホットプレートを170度にする。
    ※フライパンのときは弱火。
  • 片面2分くらい焼く。
  • はしの方が固まって、表面にふつふつと泡が出てきたら、ひっくり返す。
    ★ひっくり返すのは1回だけ。
  • さらに2分くらい焼く。
  • こんがりきつね色になったらお皿にのせる。

クランベリーバター

  • バターを室温にもどし、クランベリーを刻む。
  • ボウルにバター・刻んだクランベリー・レモン汁を加えて混ぜる。

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