イカとセロリのマリネ

イカとセロリのマリネ
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(4人分)

パスタソース
塩レモン
約大さじ2
ヤリイカ 100g(小4ハイ)
セロリ 1本
赤タマネギ 1/2個
ディル 適量

作り方

  • ヤリイカは、足と内臓を外してよく洗い皮をとり、足は、吸盤をとります。
  • お湯を沸かし、塩(分量外)を少々いれて、いかを入れたら10秒程度茹で、氷水にとって冷やし、しっかり水気をとって食べやすい大きさに切ります。
  • セロリは、筋を取って斜めに薄切りにします。
    玉ねぎは、薄切りにして水にさらしてから、しっかりと水気をとります。
  • ボウルにパスタソースを入れ、全ての具材を入れて混ぜ合わせます。パスタソースの量で味を整えてください。
  • 冷蔵庫で冷やして味が馴染んだた出来上がり。
    お皿に盛り付けて、仕上げにお好みでディルを散らしてください。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!