ミックスベリーとヨーグルトのパウンドケーキ

ミックスベリーとヨーグルトのパウンドケーキ
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(18cmのパウンド型)

九州パンケーキ 1袋(200g)
プレーンヨーグルト 100g
無塩バター 50g
砂糖(きび糖) 50g~80g
2個
ミックスベリー 100g

作り方

  • バターを常温に戻して柔らかくします。パウンド型に分量外のバターを塗り、オーブンシートを敷きます。オーブンは170℃に予熱します。
  • ボウルに室温に戻したバターを入れてハンドミキサーで滑らかなクリーム状になるまで混ぜます。
  • 2に砂糖を加えて、ハンドミキサーでさらに白っぽくなるまで空気を含ませるように混ぜます。
  • 3に溶きほぐした卵を数回に分けて加え、泡立て器で良く混ぜ合わせます。
  • 4にパンケーキミックスとヨーグルトを加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、ミックスべリーを半分加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  • 準備した型に5を流し入れて生地を平らにならし、残りのミックスベリーを乗せます。
  • 濡れ布巾を敷いた台の上に軽く2〜3回落とし、生地の空気を抜きます。
  • 170℃に予熱したオーブンで45分程度焼きます。焼きあがったら、型に入れたまま約30分冷まして取り出し、ラップに包んで保存してください。

砂糖の分量はお好みで調整してください

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!