ハロウィン「ミイラパンケーキ」

ハロウィン「ミイラパンケーキ」
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(4人分)

九州パンケーキ 1袋(200g)
100cc
油(オリーブオイル) 15g
打ち粉(小麦粉) 適量
ソーセージ 8本
黒ごま 適量
溶き卵 卵1個分

作り方

  • オーブンを200度に予熱します。
  • ボウルにパンケーキミックスと油を入れて、水を少しずつ加えながらなめらかになるまで手でこねます。
  • 台の上にラップを敷き、打ち粉を振るって、生地を綿棒で約3mmの厚さに伸ばし、約1.5cm幅に包丁で8等分に切り分けます。
  • ソーセージにくるくると巻きつけます。目をつける場合は隙間を開けて巻きつけます。残った生地で目をつけて、黒ごまの目を入れます。
  • クッキングシートを敷いたオーブン皿にのせて、溶き卵をハケで塗り、200度のオーブンで約12分焼いて出来上がり。

竹串をつける場合は、ソーセージに刺してから生地を巻きつけます。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!