ラー油の香り豊かな
炒めて作る焼きそば風「ラージャー麺」

ラージャー麺
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材料(2人分)

九州七つの雑穀麺 1袋
豚ひき肉 150g
長ネギ 10cm
きのこ(エリンギ) 2本
にんにく 1片
大さじ2
ラー油 小さじ2
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1

作り方

  • 長ネギは斜め薄切りにし、エリンギは長さを半分にして5mm幅に切ります。にんにくは千切りにします。
  • フライパンにごま油とにんにくを中火で熱し、香りが立ったらひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒めます。長ネギをエリンギと酒を加えて、野菜がしんなりするまで炒めます。
  • 九州七つの雑穀麺を袋の表示通りに茹でて湯を切り、さっと冷水で洗ってから水切りし、2に加えて炒めます。ラー油と醤油を加え絡ませて出来上がり。

ラー油の量はお好みの辛さで調節してください。

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