ベジタブルパンケーキでロールサンド

ベジタブルパンケーキでロールサンド
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(7個分)

九州パンケーキ ベジタブル 1袋(200g)
1個
牛乳 280cc
お好みの具
(レタス、キャベツ、ポテトサラダ、ソーセージ、ツナ等)
適量
塩・胡椒 適量
マヨネーズ・シーザーサラダドレッシングなどお好みのドレッシング 適量

作り方

トッピング用のお野菜や具材を用意します。

  • お野菜は食べやすいように細かく切り、塩・胡椒、マヨネーズなどお好みの調味料でマリネします。
  • 卵と牛乳を予め混ぜておきます。
  • 九州パンケーキ ミックスをボウルに入れ、2の卵と牛乳を混ぜ合わせます。
  • フライパンを弱火で熱し、おたま一杯分を流し入れ、フライパンを回して生地を薄く丸く広げ広げます。
  • 表面が乾いてぷつぷつと気泡が出てきたら裏返して軽く焼きます。
    ※あまり焼きすぎると固くなるので薄く焼き色がつく程度に焼いてください。
  • ラップやフィルムに生地を裏返して置き、お好みの具材をのせてくるくると巻き、両端をテープや紐で結んで出来上がり。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!