2022.07.14
シンプルな味つけ
塩焼きそば
作り方
- 小ねぎは3cmの長さに切り、卵は溶いておきます。
- 大きめの鍋に、2Lのお湯を沸騰させ、麺をパラパラと少しずつ入れて箸で優しくほぐします。茹で上がりの麺をザルにあげ、流水でさっと洗います。
- フライパンにサラダ油半量(大さじ1)を加えて麺を焼き色がつくまで炒めて取り出します。
- 2のフライパンにサラダ油残り(大さじ1)入れて、むきえびを炒め、小ねぎと溶き卵を加えて、全体にからめて取り出します。
- 麺を4のフライパンに戻入れ●調味料を加えて炒めます。
- 最後に塩こしょうで味を整えてできあがり。