しょうゆラーメン

ラーメン
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(2人分)

九州七つの雑穀麺 1袋
お好みの具(チャーシュー、もやし、メンマ、煮卵等) 適量
●スープ
お湯 700cc
麺つゆ2倍濃縮タイプ 大さじ2
顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
オイスターソース 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  • お好みの具材を用意し、食べやすい大きさにカットします。
  • 大きめの鍋に、2Lのお湯を沸騰させ、麺をパラパラと少しずつ入れて箸で優しくほぐします。
  • お湯が吹きこぼれない様に、火力を調整して5分程度茹でます。お好みで茹で時間は調整してください。
  • 茹で上がりをザルにあげ、流水でぬめりが取れるまで水洗いします。
  • スープの材料を鍋に入れて温めます。
  • 水洗いした麺を、温めたつゆとお好みの具材を加えてお召し上がりください。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!