塩レモンソースで「ヤムウンセン」

ヤムウンセン
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(2人分)

パスタソース
塩レモン
大さじ2
春雨 50g
豚ひき肉 50g
えび 約8尾
赤玉ねぎ 1/4個
パクチー 適量
※ナンプラー 小さじ1
※砂糖 小さじ1
※レモンまたはライムの絞り汁 少々

作り方

  • 春雨を、袋にサラダ用として記載されている通りに戻し、ザルにあげます。
  • 豚ひき肉とエビを火が通る程度に湯で、水気を切っておきます。
  • 玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、パクチーは適当な大きさに切ります。
  • ボウルにパスタソースと※の調味料を入れます。

    ※の調味料がない場合は、パスタソースを大さじ1足してください。
  • 4のボウルにパクチー以外の具材を全て入れ、混ぜ合わせます。
  • 5をお皿にもり、仕上げにパクチーをのせて出来上がり。

    ※お好みで干しエビやきくらげを入れるとより一層本格的な味わいになります。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!