苺とココアのパンケーキ

苺とココアのパンケーキ
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(3~4人分(約8枚分))

九州パンケーキミックス 1袋(200g)
牛乳 200cc
1個
ココアパウダー 大さじ1
(チョコレートホイップ)
生クリーム 200ml
砂糖 大さじ2
ココアパウダー 大さじ2
(トッピング)
適量
苺ソースまたはジャム 適量
ココアパウダー 適量
粉糖 適量

作り方

チョコレートホイップの作り方

  • 生クリームをボウルに入れ砂糖を加えます。
  • ココアパウダーを茶こし等でふるいながら加えます。
  • ホイッパーでお好みの硬さまで泡立てます。※ボウルを氷水にあてて泡立てるとより早く仕上がります。
  • 冷蔵庫で冷やして保管します。

パンケーキの焼き方

  • 基本のパンケーキミックス1袋分にココアパウダー大さじ1を加え、よく混ぜ合わせます。
  • 基本のパンケーキ同様に焼きます。※直径約10㎝程度のパンケーキが1袋で約8枚焼けます。。

お皿にパンケーキと苺を盛りつけ、チョコレートホイップと苺ソースをデコレーションし、最後にココアパウダーと粉糖を篩って出来上がり。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!