パンケーキでイチゴショートケーキ

パンケーキでイチゴショートケーキ
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(3~4人分)

九州パンケーキミックス 1袋(200g)
牛乳 200ml
1個
いちご 適量
ホイップクリーム 適量
いちごソースまたはジャム 適量
ミントなど 適量

作り方

  • 基本のパンケーキを小さめに焼きます。※8㎝程度のパンケーキが1袋で約10枚焼けます。
  • パンケーキにラップをかけ冷まします。※ホイップクリームが溶けるのでしっかり冷ましてください。。
  • パンケーキの上にホイップクリームを乗せ、スライスしたイチゴを乗せます。。
  • 2段目も1段目と同じようにホイップクリーム、イチゴを乗せます。
  • 1番上にホイップクリーム、イチゴのソース、ミント等を使い、お好みでデコレーションしたら出来上がり。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!