2024.03.01
ティラミスパンケーキ
作り方
- ★の材料でチョコレートパンケーキを小さめに9枚焼きます。
- マスカルポーネは常温に戻し、卵は卵黄と卵白にわけて卵白は冷蔵庫で保管します。
- マスカルポーネ・生クリーム、卵黄・砂糖をボール入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでメレンゲを作り③のボウルに3回に分けて切るように混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします。
- コーヒーとラム酒を合わせて、①のパンケーキに塗って染み込ませます。
- ⑤のパンケーキが冷めたら、ティラミスクリームをはさんで3枚を積み上げて盛りつけします。
- 食べる直前にココアパウダーをふりかけてできあがり。