ティラミスパンケーキ

ティラミスパンケーキ
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材料(3)

★九州パンケーキ 1袋(200g)
★卵 1個
★牛乳 200cc
★ココアパウダー 20g
マスカルポーネ 250g
生クリーム 200ml
1個
砂糖 20g
エスプレッソまたは濃いめのコーヒー 30ml
ラム酒 大さじ1
ココアパウダー 適量

作り方

  • ★の材料でチョコレートパンケーキを小さめに9枚焼きます。
  • マスカルポーネは常温に戻し、卵は卵黄と卵白にわけて卵白は冷蔵庫で保管します。
  • マスカルポーネ・生クリーム、卵黄・砂糖をボール入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  • 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでメレンゲを作り③のボウルに3回に分けて切るように混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします。
  • コーヒーとラム酒を合わせて、①のパンケーキに塗って染み込ませます。
  • ⑤のパンケーキが冷めたら、ティラミスクリームをはさんで3枚を積み上げて盛りつけします。
  • 食べる直前にココアパウダーをふりかけてできあがり。

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