サラダチキンとレモンでさっぱり”つけ麺”

温つけ麺
このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!

材料(2人分)

九州七つの雑穀麺 1袋
サラダチキン 適量
レモンスライス 適量
青ネギ 適量
すりごま 適量
麺つゆ 200cc

作り方

  • サラダチキンとレモンをスライスします。青ネギは小口切りにします。
  • 大きめの鍋に、2Lのお湯を沸騰させ、麺をパラパラと少しずつ入れて箸で優しくほぐします。
  • お湯が吹きこぼれない様に、火力を調整して5分程度茹でます。お好みで茹で時間は調整してください。
  • 茹で上がりをザルにあげ、流水でぬめりが取れるまで水洗いし器に盛ります。
  • 麺つゆを温めて、青ネギとすりごまを入れます。
  • サラダチキンとレモンを添えて出来上がり。他にも煮卵やメンマ、チャーシューなど、お好みの具材でお楽しみください。

このレシピで使用している商品の購入はこちら!!このレシピで使用している商品の購入はこちら!!